싸이미 합격수기

We've entered the brilliant universties all over the world. 

We are the members of the Honors Club at SYMEE !!

현택이어요..

?

?

홍샘 현택여요...

학교가도 구박만 받다가...드디여..샘들이 이제 학교 안나와도 된다고 하네요.
수시2는 많이 붙었나요?

혹 수시2로 합격한 친구 있으면 알려주세요.
입학전에 스터디를 좀 할려구요.

물론 노는 것도 많지만요 ㅋ

글구 TA 할 수 있는지요?
08 선배들이 워낙 짱짱해서 제가 낄 자리가 있을지 모르겟지만요.

하여간 여러 샘들께 감사드리고요. 학원에 놀러갈께요.
?
  • ?
    홍삼영 2008.11.08 21:31

현재 TA짱은 김푸O메(연대UIC)의 결제를 받아야 임명이 된단다.
    엄격한 Interview를 통해서 너의 Qualification을 입증하면 된단다.
    일단, TA를 할려면 많은 연구와 순발력이 있어야 한단다.
    단순한 Communicative Competence가지고서는 반대로 후배들이 치고 올라온다.
    " 모 TA는 실력이 있는데 성의 없다고" "모 TA는 성의는 많은데...ㅋㅋㅋ."
    자랑스런 09학번이 되었으니까...한번 열심히 활동해보기를 기대한다.

번호 제목 조회 수
36 이렇게 기쁜일이.... 합격에 더해서. 4년 장학생~~ file 9
35 동생들의 반란 : 하나고 합격 - 엄마의 기쁨 file 45
34 연세대 9월학기 입학 축하~~~ 3 글로벌 인재학부~~ 최OO 학생 ㅋㅋ file 55
33 무엇보다 기쁜일 : 연대 합격 / 성대. 외대 장학급 합격 file 59
32 연세대 9월학기 입학 축하~~~ 4 UD Underwood Division ~~ O현O 학생 ㅋㅋ file 66
31 연세대 9월학기 입학 축하~~~ 2 글로벌 인재학부~~ 유O희 학생 ㅋㅋ file 69
30 연세대 9월학기 입학 축하~~~ 1 노어노문학과 file 78
29 [경축] 전O연 학생 : 2019학년도 한예종 합격 <영어버전 리뷰> 83
28 최O서/ 건양대의대특례전형 최종합격함 95
27 동생들의 반란 : 민사고 합격 - 아빠의 기쁨 file 98
26 [경축] 전O연 학생 : 2019학년도 고려대 합격 <한국어버전 리뷰> 110
25 Kevin Kim 외대 합격 수기 115
24 [경축] 전O연 학생 : 2019학년도 한예종 합격 <한국어버전 리뷰> 127
23 Kevin Kim 중대 합격 수기 128
22 [경축] 전O연 학생 : 2019학년도 고려대 합격 <영어버전 리뷰> 130
21 [경축] 설O정 홍콩CityU합격_International Studies, Public Policy and Politics ~ ( 홍콩시티유 = 홍콩성시대 ) file 130
20 숙명여대 글로벌인재전형 합격 131
19 2017학년도 합격자 명단 게제에 대해서!! 132
18 박O훈 명덕외고졸 UNIST 합격(싸이미 1년 수강) file 138
17 We are the members of the Honors Club at SYMEE !! file 208
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
위로