재외국민특례 입시정보

?

?

전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #3 - 2개 이상 국가거주(다른 학제)01.PNG

전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #3 - 2개 이상 국가거주(다른 학제)02.PNG

전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #3 - 2개 이상 국가거주(다른 학제)03.PNG

전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #3 - 2개 이상 국가거주(다른 학제)04.PNG

전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #3 - 2개 이상 국가거주(다른 학제)05.PNG

전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #3 - 2개 이상 국가거주(다른 학제)06.PNG

상담전화 : 02-508-8209

대표사진 설명을 입력하세요.이번 블로그는 경유 국가가 있고 그 경유 국가들의 학제 차이가 있는 경우입니다.유의해서 블로그를 정독해주세요!!( 매사를 긍정적으로 ~~  열심히 정독하겠습니다. !!)제 예전 블로그에서 다루었던 거주 국가가 단일 국가가 아니에요. 역시 예전 블로그에서 다루었던경유 국가인데 학제가 같은 경우가 아닙니다.오늘 블로깅 내용은 국가를 경유해서 2개 이상의 학제를 경험했고!그 경유 국가들의 학제 차이가 있는 경우입니다. 출처 입력해외 국가들의 학제 차이가 다양하죠!! 대표사진 설명을 입력하세요.처음에 갔던 학교는 12년제였는데, 이주한 국가는 11년제가 됐다거나 반대로 처음에 갔던 학제가 11년제였는데 이주한 곳은 13년제가 되었거나… 이처럼 학제 차이가 발생하는 경우에 주로 문제가 됩니다.1회 경유했었을 때는 두 개 학적을 경험하게 되는 거죠. 대표사진 설명을 입력하세요.2회 이상을 경유한 경우 있습니다. 특히 주재원 자녀들보다는 외무공무원 자녀들 보통 세 개 네 개의 국가를 이전하는 경우 많이 봤습니다.이런 경우 학기를 어떻게 계산하느냐가 문제 되는 거예요. 2개 이상 국가에서 다른학제경험 - 1개 학기 누락시 : 12년특례 자격 인정여부대표사진 설명을 입력하세요.1회 경유해서 한 개 학기가 누락된 경우 있습니다. 예를 들어서 12년제 학제였는데 한 개 학기가 누락되었습니다. 그래서 수학 기간이 11년 6개월이에요.대표사진 설명을 입력하세요.그런 경우에 특례 인정을 어떻게 할까요?대표사진 설명을 입력하세요.이동을 해서 학제가 바뀌니까 한 개 학기 정도가 누락되었다. 이 정도는 특례입학 모든 대학 인정을 해 줍니다.경우에 따라서 1학기 정도 누락된 것은 봐주겠다는 것이죠. 모든 대학이 인정을 해 주기 때문에 경유했다고 해서 1학기 정도 부족한 것은 지장이 없습니다.대표사진 설명을 입력하세요.그런데 2회 이상, 3 개 이상의 학제를 경험하는 경우.특히 이동하면서 그 학생이 우수한 학생이고 월반을 하게 되는 이런 경우에 발생하는 문제가 있습니다.대표사진 설명을 입력하세요.두 개 학기가 누락되는 경우가 있어요.예를 들어서 12년 기준일때 수학 기간이 11년 밖에 안 되는 경우 있어요. 이때 특례 인정 여부는?대표사진 설명을 입력하세요.일 년 정도라고 하더라도 모든 대학은 아니지만 거의 대부분의 대학에서 인정을 해 줍니다. 한 번 경유로 인한 한 학기 누락 정도는 다 인정을 해 주고, 두 번 경유로 인하여 두 개 학기가 누락돼도 대부분의 대학에서 그 정도는 이해할 수 있다는 것입니다.대표사진 설명을 입력하세요.그런데 두 개 이상 경유해서 세 개의 학적 경험을 한 경우, 두 개 학기가 누락된 것이 아니라 세 개 이상의 학기가 누락된 경우 있습니다.특히 우수한 학생일수록 이런 경우 있어요. 그래서 수학 기간이 10년 6개월 밖에 안 돼요. 이런 경우에 특례입학은? 대표사진 설명을 입력하세요.인정하지 않습니다.세 개 학기가 누락된 경우이기 때문에 수학 기간이 10년 6개월 이내에 해당되고 이런 경우는 전체적으로 특례입학을 인정하지 않습니다.즉, 전 교육과정 해외 이수로 인정하지 않기 때문에 이 경우에는 유의해야 됩니다. 무조건 월반한다고 좋은 것은 아니라는 것을 말씀드리는 겁니다.오늘의 결론!!경유 국가가 발생했을 때  1회 경유해서 두 개 학적을 경험한 사례와 2회를 경유해서 세 개 이상의 학적을 보유했었을 때 사례가 다른데 한 학기 누락 정도는 특례를 인정을 해 주고, 두 학기 누락도 대부분 인정을 해 줍니다.하지만 세 개 학기 이상 누락될 때는 특례 입학이 인정받지 못한다. 이 경우는 전 교육 과정 해외 이수 흔히 이야기하는 12년 특례 대상이 안 된다는 점을 유의해야 되겠습니다.글로벌 입시컨설팅 전문 : 싸이미컨설팅에스플러스교육 강남점서울특별시 강남구 테헤란로4길 35상담 및 컨설팅 : 02-508-8209 클릭 전교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격 #3 학제다른경우4:22대표동영상 설명을 입력하세요.

?

1. 전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #4 - 일부 교육과정 해외이수 누락에 대한 인정여부

2. 전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #3 - 2개 이상 국가거주(다른 학제)

3. 전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #2 - 단일국가(혹은 2개 국가 거주이나 동일학제)

4. 전교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #1 - 개요(Overview) [ 싸이미컨설팅 기획영상 ]

5. 전교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) and 외국인전형 - 개요 및 공통점 : 학적과 국적을 기준으로 접근하라!! [ 싸이미컨설팅 기획영상 ]

6. 싸이미G2L 외국에서 한국대학가기(=해외에서 국내대학가기) : 성균관대/중앙대 원서접수 및 서류제출 : 입학처 업무성격

7. 싸이미G2L 외국에서 한국대학가기(=해외에서 국내대학가기) : 서강대/항공대 원서접수 및 서류제출 : 입학처 업무성격

8. 싸이미G2L 외국에서 한국대학가기(=해외에서 국내대학가기) : 서울대 원서접수 및 서류제출 : 입학처 업무성격

9. 싸이미G2L 외국에서 한국대학가기(=해외에서 국내대학가기) : 한양대 원서접수 및 서류제출

10. 싸이미G2L 외국에서 한국대학가기(=해외에서 국내대학가기) : 연세대 원서접수 및 서류제출

11. 싸이미G2L 외국에서 한국대학가기(=해외에서 국내대학가기) : 고려대 원서접수 및 서류제출

12. 싸이미G2L 외국에서 한국대학가기(=해외에서 국내대학가기) 12년특례 입시개요 및 입시업무의 성격 외국인전형 및 국내입학전형과의 구별을 중심으로

13. 고려대 12년 특례 및 외국인전형 서류준비 순서 안내

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
위로