재외국민특례 입시정보

?

?

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #2 - 부모 중 1인만 외국인인 외국인(대만국적 부모사례) 01.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #2 - 부모 중 1인만 외국인인 외국인(대만국적 부모사례) 02.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #2 - 부모 중 1인만 외국인인 외국인(대만국적 부모사례) 03.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #2 - 부모 중 1인만 외국인인 외국인(대만국적 부모사례) 04.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #2 - 부모 중 1인만 외국인인 외국인(대만국적 부모사례) 05.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #2 - 부모 중 1인만 외국인인 외국인(대만국적 부모사례) 06.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #2 - 부모 중 1인만 외국인인 외국인(대만국적 부모사례) 07.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #2 - 부모 중 1인만 외국인인 외국인(대만국적 부모사례) 08.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #2 - 부모 중 1인만 외국인인 외국인(대만국적 부모사례) 09.PNG

상담전화 : 02-508-8209

대표사진 설명을 입력하세요.지난번 블로그 통해서 외국인 전형의 가장 기본적인 조건은 : 부모 모두 외국인인 외국인라고 했습니다.기억나시죠??잘 기억하고 있습니다!!대표사진 설명을 입력하세요.그런데~~학생은 외국인인데 부모 1인만 외국인인 경우가 있습니다. 이런 경우에는 부는 외국인인데 모는 한국 국적이고, 부는 한국 국적인데 모는 외국인인 경우가 있죠. 물론 본인은 외국인이라는 가정 하의 이야기입니다.대표사진 설명을 입력하세요.대표사진 설명을 입력하세요.이 경우에는 외국인 전형 자격 가능할까요??답변하기 쉽지 않은 듯~~~~~대표사진 설명을 입력하세요.원칙적으로 불가능하죠. 왜냐하면 부모 모두 외국인인 외국인 학생이기 때문이죠. 그렇지만 예외적으로 가능합니다. 어떤 경우일까요??원칙적으로 불가능하다고 했는데 예외적으로 대만 국적에 대해서 인정을 해 주는 대학들이 있습니다. 대표사진 설명을 입력하세요.이 같은 경우는 바로 대만 국적의 화교 분들이죠. 화교분들에 대한 특례 - 즉 화교분들에 대한 예외적인 외국인 전형 자격 인정 부분인데 가능한 대학들 한번 살펴볼까요... 대표사진 설명을 입력하세요..당분간 인정을 계속하는 대학들은 연세대, 항공대, 동국대, 숙명여대가 있고요.대표사진 설명을 입력하세요.숭실대, 세종대, 경기대도 지속적으로 인정할 것으로 보이지만 이 부분은 계속 요강을 확인해야 됩니다.사실 외국인 전형 문의 받을 때 여기 있는 대학들에 대해서는 문의가 많지 않다 보니까 계속 인정 여부 판단을 해 봐야 합니다.아무튼 연세대 항공대 동국대 숙명여대 숭실대 세종대 경기대는 전반적으로 대만 국적의 부나 대만 국적의 모 즉, 부모 한 명만 대만 국적인 경우에는 예외적으로 부모가 모두 외국인인 외국인으로 인정을 해 주는 것입니다.오~~  이 대학들 맘에 들어~~^^ ;대표사진 설명을 입력하세요.그런데 2020학년부터 인정해 주지 않는 대학이 있습니다. 바로 성균관대 외대 인하대입니다. 2019년도 3월 학기 혹은 2019년도 9월 학기까지만 인정해 주는 것이죠.대표사진 설명을 입력하세요.이미 2019학년도부터 인정하지 않는 서강대도 있습니다. 2018학년 9월 학기까지만 인정해 준 것이죠.이와 같이 대만 국적에 대해서만 원칙적으로 불가능한데 예외적으로 인정을 해 주는 대학들에 대해서 하나하나 자세히 살펴보겠습니다.부모 1인만 외국인인 외국인학생 지원자에 대해서 부모 2인 모두 외국인인 외국인 학생 지원자로 인정해주는 대학 사례 - 연세대학교 대표사진 설명을 입력하세요.연세대도 자격을 부여하고 있죠. 요강을 보면 특별한 규정이 있습니다.부 또는 모의 지원자가 대만 국적을 소지 한 경우 부모가 모두 외국인인 외국인과 동일한 지원자격을 부여합니다. 이렇게 되어 있어요. 예외적인 조항으로서 외국인 전형에 특별조항이라고 보면 되겠습니다. 부모 1인만 외국인인 외국인학생 지원자에 대해서 부모 2인 모두 외국인인 외국인 학생 지원자로 인정해주는 대학 사례 - 한국항공대대표사진 설명을 입력하세요.한국항공대 지원자의 국적이 대만인 경우 부모 중 1인 만이 대만 국적이 있는 자는 지원 가능. 이렇게 되어있습니다. 부모 1인만 외국인인 외국인학생 지원자에 대해서 부모 2인 모두 외국인인 외국인 학생 지원자로 인정해주는 대학 사례 - 숙명여대대표사진 설명을 입력하세요.숙명여대는 대만 국적인 경우 부모 중 1인과 본인이 대만인일 경우에 자격을 인정한다. 본인은 외국인인데 그 외국인 중에서도 대만인이고 부모 모두, 한 명이 대만인인 경우에는 인정을 하겠다는 겁니다.당분간 인정하는 국가들은 대만 국적을 가진 외국인 부모님들은 참고하시기 바라겠습니다.대표사진 설명을 입력하세요.그리고 2020년부터는 인정하지 않기 때문에 2019년도 9월 학기를 노려야 할 대학이 성균관대 한국외대 인하대가 있습니다. 부모 1인만 외국인인 외국인학생 지원자에 대해서 부모 2인 모두 외국인인 외국인 학생 지원자로 인정해주는 대학 사례 - 성균관대 (2019학년도까지 인정 / 2020학년도부터 불인정)대표사진 설명을 입력하세요.대만 국적 지원자는 부모 중 1인이 한국 국적인 경우에도 지원 가능. 이렇게 되어있고 단, 2020학년도 전기모집부터 지원 불가라고 되어있어요.부모 1인만 외국인인 외국인학생 지원자에 대해서 부모 2인 모두 외국인인 외국인 학생 지원자로 인정해주는 대학 사례 - 한국외대 (2019학년도까지 인정 / 2020학년도부터 불인정)대표사진 설명을 입력하세요.그리고 한국외대도 대만 국적자의 경우 부 또는 모 중 한 명만 대만 국적일 경우에는 지원 가능합니다. 이렇게 해 놓고서 2019년 9월 전형까지만 유효하다. 결국 2020년부터는 유효하지 않다 이런 얘기입니다.부모 1인만 외국인인 외국인학생 지원자에 대해서 부모 2인 모두 외국인인 외국인 학생 지원자로 인정해주는 대학 사례 - 인하대 (2019학년도까지 인정 / 2020학년도부터 불인정)대표사진 설명을 입력하세요.인하대 역시 대만 국적일 경우 부모 중 일방이 한국 국적이고 다른 일방이 대만인인 대만 학생은 모두 외국인인 외국인으로 학생 자신도 다른 외국 국적이 아니라 대만 국적이어야 한다는 것은 숙명여대와 동일합니다. 2020학년부터 불인정이니까 2019학년 가을학기까지 유효하다는 것입니다. 대표사진 설명을 입력하세요.서강대는 2019학년 9월 입학부터 불가능하기 때문에 부모 중 1인만 외국인인 대만 국적 외국인은 입학 지원이 불가능합니다.대표사진 설명을 입력하세요.예전 요강인데 2018년 9월 학기까지만 대만 지원자 중에서 부모가 한국 국적 한 명이라도 인정을 해 주는 거죠. 2019년 3월 전형부터 부모 모두 외국인이어야 됩니다.대표사진 설명을 입력하세요.이와 같이 부 또는 모의 일 인만 외국인인 외국인 학생은 원칙적으로는 불가능한데 대만 국적에 대해서 예외를 인정하고 있지만 그 숫자가 점점 줄어든다는 점에서 유의해야 되겠습니다.대만 국적을 가진 분들에 대한 특이한 조항이군요!! 그런데 대만 분들에 대한 이러한 혜택들이 점점 더 줄어드는 점은 아쉽네요!!글로벌 입시컨설팅 전문 : 싸이미컨설팅에스플러스교육 강남점서울특별시 강남구 테헤란로4길 35상담 및 컨설팅 : 02-508-8209 클릭 외국인전형-지원자격 #2 - 부모중 1인만 외국인의 자녀(대만인 특례)5:42대표동영상 설명을 입력하세요.

?

1. Yonsei Univ. Admission for UIC for Foreign Students 03 Admission Procedure

2. Yonsei Univ. Admission for UIC for Foreign Students 02 Qualifications

3. 연세대UIC외국인전형분석 연세대언더우드국제대학외국인전형석

4. Yonsei Univ. Admission for UIC for Foreign Students 01 Introduction

5. 연세대UIC외국인전형분석 연세대언더우드국제대학외국인전형 07 서류제출

6. 연세대UIC외국인전형분석 연세대언더우드국제대학외국인전형 06 원서접수

7. 연세대UIC외국인전형분석 연세대언더우드국제대학외국인전형 05 전공소개

8. 연세대UIC외국인전형분석 연세대언더우드국제대학외국인전형 04 전형요소

9. 연세대UIC외국인전형분석 연세대언더우드국제대학외국인전형 03 전형일정

10. 연세대UIC외국인전형분석 연세대언더우드국제대학외국인전형 02 지원자격

11. 연세대UIC외국인전형분석 연세대언더우드국제대학외국인전형 01 들어가는말

12. 해외고졸 및 특례 서류준비 추천서 세부사항 1부

13. 해외고졸 및 특례 서류준비 자기소개서 항목4

14. 해외고졸 및 특례 서류준비 자기소개서 항목1

15. 해외고졸 및 특례 서류준비 자기소개서 항목2

16. 해외고졸 및 특례 서류준비 자기소개서 항목3

17. 해외고졸 및 특례 서류준비 상황점검 2부 추천서

18. 해외고졸 및 특례 서류준비 상황점검 1부 전체서류점검

19. 해외고졸 및 특례 서류준비 현강01 전과정12특 3특 해외고수시 분위기느끼기

20. 특례컨설팅 서류준비 06 신분서류 여권사본 출입국사실증명서 기타

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
위로