재외국민특례 입시정보

?

?

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #3 - 외국인 전형 인정01.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #3 - 외국인 전형 인정02.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #3 - 외국인 전형 인정03.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #3 - 외국인 전형 인정04.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #3 - 외국인 전형 인정05.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #3 - 외국인 전형 인정06.PNG

외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #3 - 외국인 전형 인정07.PNG

상담전화 : 02-508-8209

대표사진 설명을 입력하세요.외국인 전형의 기본 원칙은 부모 모두 외국인인 외국인 학생인데부모 그리고 학생의 외국 국적 취득 시기에 대한 대학들의 규정이 다릅니다. 그러기에 가장 중요한 것이 외국 국적 취득 시기입니다. 대표사진 설명을 입력하세요.외국 국적을 언제 부모 그리고 학생이 취득했느냐 이 기준에 대해서 대학마다 다르기 때문에 여기에 혼선이 있는 것입니다.대표사진 설명을 입력하세요.먼저 초등학교 입학 전까지 부, 모, 학생이 외국 국적 취득해야 되는 경우가 있습니다. 바로 중앙대와 한동대가 있습니다.너무한다~~~ . 그렇게 일찍 한국 국적 포기하고 외국 국적을 취득해야 하다니~~~~  ㅠㅠ대표사진 설명을 입력하세요.중앙대는 의대까지 포함되어 있는 대학인데 초등학교 입학 전까지 외국 국적이어야 합니다. 즉 초등학교 입학 후 혹은 중학교 고등학교 때 외국 국적 취득한 것은 인정하지 않겠다는 것이죠. 그만큼 중앙대를 지원하는 외국인의 숫자는 적어진다는 것이겠죠.대표사진 설명을 입력하세요.한동대는 외국인에게 입양되어 외국 국적을 취득한 자는 초등학교 취학 전 외국 국적을 취득한 경우에만 지원자격을 부여합니다. 초등학교 입학 후 중학교 고등학교 때 입양되어 외국 국적을 갖는 경우에는 인정을 하지 않겠다는 거죠.한동대의 경우 입양 아닌 경우에는 문제가 안 돼요. ( 여유 있게 한동대는 입양이 아니면 원서접수전까지 외국 국적 취득하면 됩니다.)초등학교 입학전까지 외국 국적을 요구하는 대학은 중앙대이고~~입양 국적 취득인 경우의 한동대에 해당합니다.한동대는 이해할 수 있어... 입양의 경우만 초등학교 입학 전 외국 국적 취득이니까~~음.. .그런데.. .. 중앙대 좀 심하네~~  대표사진 설명을 입력하세요.이제 고등학교 입학 전까지 외국 국적을 취득하는 경우의 대학들입니다.10학년 전 까지니까 9학년 2학기까지 외국 국적을 취득해야 하는 대학들이 있는데 서울대가 2018학년도 이후부터는 고등학교 입학 전까지 취득을 요구하고 있습니다.서울대는 2018학년 이전에는 그럼 어땠나요? 그냥 원서접수 직전까지 취득하면 되었어요. 서울대가 좀 더 강화됐다고 보면 되겠죠.성균관대는 의대가 포함되지 않습니다. 성균관대 의대 외국인 박사과정은 있지만 학부과정에서 외국인 전형으로 모집하지는 않습니다. 일반학과만 학생 조건이라고 되어 있어요. 성균관대는 학생이 고등학교 입학 전까지 외국 국적을 취득해야 됩니다. 그러면은 부모는 어떨까요?부모는 지원 직전까지 외국 국적을 취득하는 됩니다. 즉 학생은 고등학교 입학 전까지 취득해야 되겠습니다.성균관대는 독특하게 부모와 학생의 외국 국적취득 시기를달리 규정하고 있습니다.다음 한양대 이화여대 그리고 홍익대 한국항공대 숙명여대 인하대 이와 같은 대학들이 고등학교 입학 전까지 외국 국적 취득해야 돼요.여기에 있는 대학들을 목표로 하는 외국인 학생들은 부, 모와 본인이 가능하면 고등학교 입학 전에 취득을 해주고요... 성균관대 경우에는 학생만 우선적으로 고등학교 입학 전까지 외국 국적 취득 해놓고 부모는 원서접수 전까지 외국 국적을 취득하도록 해야겠습니다. 대표사진 설명을 입력하세요.이제~ 원서접수 직전까지 외국 국적을 취득하면 지장이 없는 대학들이죠. 조건이 가장 우호한 경우가 되겠습니다.대표사진 설명을 입력하세요.의대를 포함한 대학들은 서울대가 의대 포함해서 2018학년도 이전까지는 원서접수 직전까지 외국인 자격을 취득하면 되는데 2018년 이후부터 고등학교 입학 전까지 즉, 9학년 말 10학년 전까지 취득해야 됩니다.연세대 의대 치대 마찬가지고 원주대 의대도 포함한 연세대는 원서접수 직전까지 외국인 국적을 취득하는 되겠습니다. 고려대도 마찬가지입니다. 의대를 포함해서 모든 학과가 원서접수 전까지 가톨릭대 그리고 가톨릭 관동대 의대, 을지대의대, 건양대의대 이와 같이 의대를 포함한 대학들을 먼저 살펴봤고요….이 대학들은 원서접수 전까지 외국인 국적을 확보하면 되겠습니다.대표사진 설명을 입력하세요.의대를 포함하지 않는 대학들입니다.카이스트 그리고 성균관대의 부모 조건은 원서접수 직전까지입니다.서강대 외대 경희대 항공대 건국대 한동대 이와 같은 대학들은 의대는 아니지만 원서접수 직전까지 외국 국적을 취득해야 됩니다.대표사진 설명을 입력하세요.국적 취득 시기에 따라서 대학들의 기준이 달라진다는 것을 언급했습니다. 그러기 때문에 외국인 전형을 목표로 한국학교를 노크하는 학생들은 자신의 국적을 명확히 해서 지원 준비를 하면 되겠습니다.출처 입력글로벌 입시컨설팅 전문 : 싸이미컨설팅에스플러스교육 강남점서울특별시 강남구 테헤란로4길 35상담 및 컨설팅 : 02-508-8209 클릭 외국인전형 - 지원자격 #3 - 외국인전형 인정-국적취득시기별 대학분류5:21대표동영상 설명을 입력하세요.

?

1. 을지대의대 특례면접 을지대의대면접특례 을지대의대3특면접 을지대의대입시분석 2021학년도

2. 전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #2 - 단일국가(혹은 2개 국가 거주이나 동일학제)

3. 대구가톨릭의대 특례필답 대구가톨릭의대 3년특례면접 대구카톡릭대3특 지필면접 2021학년도

4. 외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #2 - 부모 중 1인만 외국인인 외국인(대만국적 부모사례)

5. 전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #3 - 2개 이상 국가거주(다른 학제)

6. 전교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) and 외국인전형 - 개요 및 공통점 : 학적과 국적을 기준으로 접근하라!! [ 싸이미컨설팅 기획영상 ]

7. 홍익대 재외국민 3년특례 홍익대 특례 홍익대3특 입시분석 2021학년도

8. 중앙대 재외국민 3년특례 중앙대 특례 중앙대3특 입시분석 2021학년도

9. 전 교육과정 해외 이수 특례전형(12년특례) - 지원자격을 중심으로 #4 - 일부 교육과정 해외이수 누락에 대한 인정여부

10. 동국대 한의대 특례입시 동국대한의대 3년특례입시 동국대경주캠퍼스_2021학년도

11. 외국인 전형 - 지원자격을 중심으로 #4 - 외국인 전형과 12년 특례의 결합: 이중 잣대를 통한 자격기준 적용 대학들

12. 한동대 재외국민 3년특례 한동대 특례 한동대3특 입시분석 2021학년도

13. 건국대 재외국민 3년특례 건국대 특례 건국대3특 입시분석 2021학년도

14. 재외국민특례자격 재외국민 3특자격 재외국민 3년특례 자격확인 구체적 사례 포함

15. 서강대 재외국민 3년특례 서강대 특례 서강대3특 입시분석 2021학년도

16. 성균관대 재외국민 3년특례 성균관대 특례 성균관대3특 입시분석 2021학년도

17. 연세대 특례 연세대 중고교과정해외이수자 연세대3년특례

18. 고려대 재외국민 3년특례 고려대 특례 고려대3특 입시분석 2021학년도

19. 경희대 재외국민 3년특례 경희대 특례 경희대3특 입시분석 2021학년도

20. 명지대 재외국민 3년특례 명지대 특례 명지대3특 입시분석 2021학년도

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
위로