수시2학기 면접 강좌 계획

by 운영자 posted Jul 31, 2008
?

ESC닫기

수시2학기 면접 강좌 계획

- 수시2-1중심의 구술/면접 강좌는 철저한 실전 모의 면접을 기준으로 진행

- 실전 모의 면접에 필요한 강의 수반 { 50% : 강의 + 50% : 실전모의면접 및 첨삭 }

- 실전 모의 면접과정 비디오 동영상 촬영후 영상 Feedback

- 면접 중심 대학 (수시2-1중심, 면접비중10%이상)들을 기준 직전 3-4일 파이널강좌로 편성.

- 강좌의 개강 과 종강 및 전체 일정은 각 대학별 1단계 합격자 발표 3주전에 게시한다.

- 표준시간표 #1  :  직전 3일반의 구술면접 시간표

일4시간 총3일

12시간 강좌

첫째날(개강일)

둘째날

셋째날(종강일)

1시간

강  의

( Orientation )

강  의

( 기출문제분석 )

강  의

( 예상문제제시 )

1시간

강  의

(해당대학 면접방식 및 출제경향)

강  의

( 기출문제분석 )

강  의

( 예상문제제시 )

1시간

실 전 면 접

(인성면접)

실 전 면 접

(기출문제면접)

실 전 면 접

(예상문제면접)

1시간

실 전 면 접

(교과심층면접)

실 전 면 접

(기출문제면접)

실 전 면 접

(예상문제면접)

* 학급인원이 과다할 시에는 기존학급 (선강의 후실전면접) 과는 별도 추가학급편성 (선면접 후강의 방식)

- 표준시간표 #2  :  직전 4일반 구술면접 교과편성 시간표

일4시간 총4일

16시간 강좌

첫째날(개강일)

둘째날

셋째날

네째날(종강일)

1시간

강  의

( Orientation )

강  의

( 기출문제분석 )

강  의

( 예상문제제시 )

강  의

( 예상문제제시 )

1시간

강  의

(해당대학 면접방식 및 출제경향)

강  의

( 기출문제분석 )

강  의

( 예상문제제시 )

강  의

( 예상문제제시 )

1시간

실 전 면 접

(인성면접)

실 전 면 접

(기출문제면접)

실 전 면 접

(예상문제면접)

실 전 면 접

(예상문제면접)

1시간

실 전 면 접

(교과심층면접)

실 전 면 접

(기출문제면접)

실 전 면 접

(예상문제면접)

실 전 면 접

(예상문제면접)

* 학급인원이 과다할 시에는 기존학급 (선강의 후실전면접) 과는 별도 추가학급편성 (선면접 후강의 방식)

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12