싸이미 수강문의/입시문의

문의드립니다

?

?

안녕하세요 저는 작년8월부터 미국으로 교환학생으로 와있는 18살 고등학생입니다. 원래는 미국에서 고등학교 졸업을 하고 싶었으나 가정 형편상 그냥 한국 으로 귀국후 검정고시 취득 예정에 있습니다. 영특 전형은 워낙에 미국 오기전 부터 알고있었고 관심 이 많았습니다. 그중에 영어 우수자 전형은 공인성적 하나와 면접 에세이 만으로 선발 하는것은 알고있지만 예전부터 국제학부에 관심이 많았어서 도전해보고 싶은데 국제학부는 대부분 외고생이나 해외에서 오~래 생활 한 학생들이 대부분 합격하더군요 어떤전형이든 대학에 붙기만 해도 감사하겠지만 그래도 저는 워낙 국제학부에 관심이 많았어서.. 저는 귀국하면 단지 검고생이 될뿐인데 토플,토익,텝스,S.A.T,A.P 봉사활동 등 만으로도 합격할 수있을까요?
진짜 영어에 흥미랑 관심은 많고 영특전형이 준비할것도 신경쓸것도 엄청 많지만 그래도 진짜 즐기면서 열심히 준비할 자신은 있는데 비교과 활동은 가을 겨울에는 라이드 가 없어서 못했지만 그래도 잘하면 학기말 award 때 4~5개 정도는 받을 수있을것같고 저번학기 G.P.A 는 3.833 이였고 한국에서 1학기 다닌 고등학교에서는 교내영어 토론대회 팀상 개인상 받은것과 영자신문부 동아리에서 활동했었습니다 기사작성 도중에 미국에 와서 특별한건 없어요ㅜㅜ 영어 내신은 2등급 정도에 모의고사는 1등급정도 였고 수학은 그냥 못합니다..ㅜㅜ
일단 귀국한후에 8월초에 검정고시를 보고 10일에있는 토익 까지 같이 병행해서 공부한후에 9월부터 서울에있는 국제학부 학원 등록해서 다닐 생각인데 뭘 준비해야할지 알거 같으면서 모르겠어요..제가 일산 살아서 서울까지 왕복3시간 넘는 거리를 다니기가 검고 시험전에 부담스러으므로

다른 모 국제학부 전문이라는 S학원에 도 질문 남겼었는데 정말 쌀쌀맞고 무례하게 제목칸에다 인사도 없이 토플성적부터 취득하라는 말이 다더 군요.. 전 정말 심각한대..

말이 너무 길었네요..답변 기다리겠습니다
  • ?
    관리자 2013.02.17 04:59
    영어특기자전형에 대해 말씀드리자면 상위권대학일 경우 상당히 높은 영어공인능력점수가 요구되고
    그 뿐만 아니라 성실성을 입증하는 내신점수나
    자신만의 특별한 대외활동, 봉사활동 등이 필요합니다
    제2외국어 점수가 있다면 영어 특기자에 도움이 됩니다.
    영어로 대학가기를 목표로 한다면
    지속적으로 토플/ap/영어에세이 / 각종 대회등에
    대해서 관심을 갖고 점수와 시상을 쌓아가도록 하세요.

검정고시에 대한 부분도 학교다마 제한이 있는 학교가 있습니다
    연세대 같은경우에는 고등학교 졸업이후에 받은 영어성적은 서류심사에 반영이 되지 안는다고 하니
    만약 8월달에 검정보시를 보실거면 그전에 AP를 준비해 두셔야 하는 부분이 있습니다.
    이렇듯 학교마다 준비해야할것들과 서류심사 기준에 차이가 있으므로
    지원대학 모집요강을 꼭 참조해보시고요
    저희원은 영특 전문 컨설팅 학원이니 학원으로 나오셔서 상담을 받아 보시는게
    좋을듯 합니다. 앞으로의 준비 과정이나, 방향들을 자세히 들어보시면 큰 도움이 되세요

토플집중반, 영특 준비반 등 AP, 제2외국어 반도 함께 개설이 되어있습니다
    각지점별로 강좌나 시간이 다르니 학원으로 문의전화 주세요
    보다 더 자세한 내용은
    상담을 받으시기 바랍니다.

감사합니다.