싸이미 수강문의/입시문의

영어특기자 전형

?

?

제가 중2때 필리핀으로 유학가서 2년 있다가 한국으로 왔습니다.
학교 내신 부담으로 1년 휴학하고 고등학교 들어갔는데
아무래도 수능으로 대학가기 힘들것 같아서 특기자 전형으로 준비하려구요.
인서울 중위권 대학가려면 토플, 토익 점수가 어느정도 나와야 하나요?
또 영어외에 준비해야 할 것도 알려 주세요.
  • ?
    관리자 2013.02.07 13:53
    영어특기자전형에 대해 말씀드리자면 상위권대학일 경우 상당히 높은 영어공인능력점수가 요구되고
    그 뿐만 아니라 성실성을 입증하는 내신점수나
    자신만의 특별한 대외활동, 봉사활동 등이 필요합니다
    제2외국어 점수가 있다면 영어 특기자에 도움이 됩니다.
    영어로 대학가기를 목표로 한다면
    지속적으로 토플/ap/영어에세이 / 각종 대회등에
    대해서 관심을 갖고 점수와 시상을 쌓아가도록 하세요.

토플집중반, 영특 준비반 등 AP, 제2외국어 반도 함께 개설이 되어있습니다
    각지점별로 강좌나 시간이 다르니 학원으로 문의전화 주세요
    보다 더 자세한 내용은
    상담을 받으시기 바랍니다.

감사합니다.

위로