싸이미 수강문의/입시문의

국제학부/영특

에세이 연습해야하나요?

?

?

안녕하세요 저는 서울사는 이번에 고삼된 학생인데요..

중학생때 유학경험이 있어서 스피킹은 잘해요.

토론대회 같은거 나가서 상받고 베스트 스피커 뽑힐 정도로 잘해요. 

근데 글쓰기는 별로 자신이 없거든요...

왜 그런거 있잖아요.

한국어로도 말은 진짜 잘하는데

글로 쓰자면 막히는 ...

아무튼 제가 그렇거든요?

영어특기자 전형으로 대학을 진학하고 싶은데

연고대나 서성한 정도 생각하고있어요.

에세이 연습을 미리 해야될까요?

• ?
    admin 2016.02.26 20:07

안녕하세요 싸이미입니다.

연고서성한 선에서 영어특기자전형으로 대학 진학을 생각하고 있으신데,

에세이 준비를 미리 해야하는지 문의 주셨습니다. 

토론대회에서 상도 받고 논리적으로 말하는 방법은 알고 계시다는 전제에서,

글쓰는 습관과 방법만 배우시면 에세이를 금방 잘 쓰실 수 있으실 것 같아요.

서강대나 고대의 경우 2016학년도 기준 면접만 실시했구요.

한양대의 경우 면접과 에세이를 모두 실시했었습니다.

학교별로 면접, 에세이를 모두 시행하거나 하나만 시행하기도 하기때문에 참고해서 결정해 주시면 좋을 것 같습니다. 

에세이 관련 수업이 필요하시면 싸이미에 문의주세요. 감사합니다.~

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
공지 국제학부/영특 대학별 어학능력이 전형요소 반영 상황 ... ( in 서울 기준) 싸이미 497
1093 자유게시판 국제학부 영어특기자 가는 이유 넉두리 입니다. 넉두리 1467
1092 고려대 국제학부나 월드KU전형에 토플이나 텝스..글구 SAT 점수를 제출해야 하나요??? 1 only고대 1452
1091 고려대 국제학부나 월드KU전형에 토플이나 텝스..글구 SAT 점수를 제출해야 하나요??? 1 only고대 1450
1090 자유게시판 등업신청이요 1 이한솔 1419
1089 자유게시판 그대곁에서.... 1 상담실 1407
1088 자유게시판 Jennifer's Toefl 1월 8일 공지 jenniferwriteme 1395
1087 자유게시판 흐린오후 이수진 1386
1086 수강 및 등록문의 도대체 작년 Global KU 와 이번 Worldk KU 전형의 차이점은 도대체 뭐져? 1 고려대 고려중 1377
1085 자유게시판 호인이 입니다. 호인 1372
1084 토플반 정원이 어찌 되나요? 1 ap열공 1364
1083 토플반 정원이 어찌 되나요? 1 ap열공 1363
1082 도대체 작년 Global KU 와 이번 Worldk KU 전형의 차이점은 도대체 뭐져? 1 고려대 고려중 1358
1081 수강 및 등록문의 Billy샘 Essay강의만 들을수 없나요? 1 김형준 1354
1080 도대체 작년 Global KU 와 이번 Worldk KU 전형의 차이점은 도대체 뭐져? 1 고려대 고려중 1353
1079 학급편성에 대해서...기존 토플점수에 따라 배치는 않아나요?? 1 명덕 1351
1078 학급편성에 대해서...기존 토플점수에 따라 배치는 않아나요?? 1 명덕 1351
1077 수강 및 등록문의 토플반 정원이 어찌 되나요? 1 ap열공 1348
1076 Billy샘 Essay강의만 들을수 없나요? 1 김형준 1341
1075 수강 및 등록문의 학급편성에 대해서...기존 토플점수에 따라 배치는 않아나요?? 1 명덕 1338
1074 Billy샘 Essay강의만 들을수 없나요? 1 김형준 1338
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
위로