싸이미 수강문의/입시문의

국제학부/영특

영특 내신보나요?

?

?

안녕하세요. 저는 서울에서 외고를 다니고 있는 고등학생입니다.

영어는 토익 900점 넘구요, 자신도 있어요.

근데 외고이다 보니까 애들이 다 잘해서 내신이 폭망입니다ㅠㅠ

그래도 대학은 잘 가고싶구요...

영어특기자전형 생각하고 있는데 내신 많이 보나요?? ㅠㅠ

• ?
    admin 2016.02.26 19:53

안녕하세요 싸이미입니다.

영어특기자전형의 내신 반영비율에대해 안내드리겠습니다.

영어특기자전형의 경우 내신 반영 비율이 학교별로 차이를 크게 보이고 있습니다.

내신의 반영비율이 생각보다 큰 학교도 있고,

내신보다는 공인어학성적이 더 많이 반영되는 경우도 있습니다.

학생이 희망하는 학교에 대해 알려주시면 더 자세히 답변해 드릴 수 있을 것 같습니다.

싸이미로 연락해서 더 자세한 문의 해주시면 친절하게 답변해 드리겠습니다. 감사합니다~

1. 대학별 어학능력이 전형요소 반영 상황 ... ( in 서울 기준)

2. 외대 영어교육과

3. 스포츠과학...

4. 서강대 알바트로스

5. 한달내에 토익점수를 끌어올리려면

6. 영어특기자

7. 이대 국제학부

8. 어학특기자

9. 입시컨설팅 문의드려요^^

10. 어포스티유가 뭔가요?

11. 송도에 있는 수니대 질문입니다

12. 서울대

13. 삼육대

14. 이화여대 정시~!

15. 에세이 연습해야하나요?

16. 해외경험 무

17. 영특 내신보나요?

18. 면접 ㅠㅠ

19. 영어특기자로 동덕여대 방송연예과

20. 한양대학교에 가고싶습니다

21. 동덕여대 영어

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
위로