싸이미 수강문의/입시문의

국제학부/영특

한양대 영교 어학특기자?

?

?

한양대 영어교육과 가고싶은 이제 고3 되는 학생입니다.

영어교육과도 어학특기자로 가능한가요?

한양대 어학특기자는 어떤거 봐요?

영어로 에세이쓰거나 면접보거나 하나요?

면접은 자신있는데 에세이는 ㅠㅠ 자신없어요ㅠㅠ

• ?
    admin 2016.02.19 21:51

안녕하세요, 싸이미입니다. 한양대 영어교육과 어학특기자전형으로 문의 주셨습니다. 한양대 어학특기자전형은 2016학년도 기준 '글로벌인재'전형이었고, 영어교육과 역시 선발했습니다.

한양대 글로벌인재전형의 경우 총 2단계의 과정을 거쳐 선발합니다. 1단계에서 외국어 에세이를 통해 3배수를 선발하고, 2단계에서 외국어 면접을 통해 최종선발합니다. 외국어 에세이는 60분동안 제시문 해석능력과 작문능력, 사고력을 평가했었는데요, 올해도 비슷하게 이뤄질거라고 예측됩니다. 에세이가 자신없다고 말씀하셨는데, 저희 싸이미에서는 영어 에세이 관련 수업도 하고있으니 참고해주세요~. 감사합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
공지 국제학부/영특 대학별 어학능력이 전형요소 반영 상황 ... ( in 서울 기준) 싸이미 497
1073 국제학부/영특 에세이 ㅠ 1 논술신 22
» 국제학부/영특 한양대 영교 어학특기자? 1 잉티 42
1071 국제학부/영특 고려대학교 서어서문학과 9년 특례 1 박인어 114
1070 수강 및 등록문의 AP stat 문의요! 1 으악 30
1069 강의내용 싸이미학원 질문이용~~ 1 77
1068 국제학부/영특 이대 국제학부요 ㅠㅠ 1 이대가고싶다 82
1067 국제학부/영특 2017학년도 영특 문의입니다 1 응응 38
1066 국제학부/영특 영특 전형 토익 점수 영특희망 35
1065 국제학부/영특 연대 hass와 이대 국제학부 1 성춘향 367
1064 국제학부/영특 서강대 입시 문의드립니다 1 알바트로스 22
1063 국제학부/영특 고려대 스페인어학과 vs. 성균관대 영문학과 : 어데를 선택해야 하나? Sam Hong 63
1062 온라인 상담 문의 : 간단상담신청으로 !! 싸이미상담실 26
1061 국제학부/영특 연세대 1 강민석 29
1060 국제학부/영특 제발 도와주세요 ㅠㅠ 1 민지! 79
1059 국제학부/영특 내신 vs 스펙 하하핳 73
1058 국제학부/영특 12특 1 12특 47
1057 국제학부/영특 검정고시자 1 dopa 35
1056 국제학부/영특 영특 내년 2 갓빠차 82
1055 국제학부/영특 아포스티유 1 규태 42
1054 국제학부/영특 숙대 토플컷 2 장소희 104
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
위로