싸이미 수강문의/입시문의

국제학부/영특

동국대

?

?

동국대 영문학과 가고싶은데 이번에 요강보니깐 25명 뽑던데요

제 토익점수가 975점인데 990아니면 1차 안되겟죠 ㅠㅠ?

• ?
    싸이미상담실 2015.08.07 08:59

동국대는 토익 960점이상이면 동일하게 자격을 주는 만큼..

크 차이가 없습니다.

더구나 1차합격과는 무관합니다.

일괄합산 전형이기에 공인영어점수만 확보하면 에세이와 GPA교과에 의해

최종 결정되기 때문에 1단계 합격이라는 말은 없습니다.

에세이 까지 평가해서 최초합격이라는 표현이 맞을 수 있는데

최초 합격이 안돼더라도 추가합격까지 기다려 볼만합니다

감사합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
공지 국제학부/영특 대학별 어학능력이 전형요소 반영 상황 ... ( in 서울 기준) 싸이미 497
1053 국제학부/영특 자소서준비 1 권아현 79
1052 국제학부/영특 면접준비 1 이예슬 47
1051 국제학부/영특 스펙좀 봐주세요 1 예비연대생 119
1050 국제학부/영특 외대 1 힘들다.. 77
1049 국제학부/영특 공군사관학교 1 이향 76
1048 국제학부/영특 토익 1 토익커 48
1047 국제학부/영특 자소서 1 대학가고싶어ㅠ 37
» 국제학부/영특 동국대 1 동국대가구싶다 39
1045 국제학부/영특 인하대 1 너허리가몇이니 39
1044 국제학부/영특 한양대 Essay 1 김하연 96
1043 국제학부/영특 gpa 1 이소라 56
1042 국제학부/영특 (추가)호주와 캐나다 입시 1 영특 51
1041 국제학부/영특 유럽계 대학 입시 1 영특 49
1040 국제학부/영특 AP 시험 점수 1 정도전 53
1039 국제학부/영특 ap 점수 1 ㅠㅠㅠㅠ 261
1038 국제학부/영특 스펙 중요도 1 흔한영특입시생 73
1037 국제학부/영특 스펙 평가좀 ㅠㅠ 1 연대가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 81
1036 국제학부/영특 같은 학교 1 정상우 50
1035 국제학부/영특 대학 갈수 있을까요..? 1 힘을내요수퍼파월 52
1034 강의내용 토플 가격 1 기범이 59
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
위로